酒神儿

【Evanstan/火TJ】我的仓鼠情人 火TJ篇(2)

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

kitabinn:

**仓鼠AU 第一次养宠物的主人小火X胖胖的肉肉的像一个毛球的布丁TJ


*今天的小火依旧没有给TJ宝宝起名字,还狠狠地欺负了一把【】


  应该下章就变人了,这篇不会很长...毕竟还有盾冬跟柯王子……


续:(1)


----------------------------------------------------------------


如果Thomas有一本日记的话,他一定会在今天那一页写上“最倒霉的一天”。


可能还要加一句“从出生以来”这样的定语。


最开始一切都是很正常的。虽然Johnny带他离开宠物店的时候同时也离开了舒适的空调,但是今天室外的温度还算能够接受,没让这只小布丁觉得太过炎热或者喘不过气(Thomas觉得这大概是唯一没那么糟糕的事情了)。于是Thomas平复了一下心情,在纸袋子里调整了一下自己的姿势,把自己眼角处被渗出的泪水粘成了一小撮的绒毛擦干,抱起身边的一颗薏米,半张开嘴把门牙嗑在自己的食物上,留下了一个小小的牙印,其实他并没有打算吃它,只是觉得这样比较有助于自己思考,他需要用想象一下自己未来的生活来打发时间。


当然如果是保持着这样直到他们回到家的话,就不会是最倒霉的一天了。


很快,原本在神游天外中的Thomas就听到了重型摩托发动的声音。


其实他不知道那是什么玩意,他只是被一阵巨大的响声给吓了一跳,几乎整个身体蹦了起来,他发现纸袋子在抖,自己也在抖,Thomas光蹲在那儿不动都觉得自己被抖得往前移了好几厘米。这可能是地震,是爆炸,或者是什么东西?他满心疑惑地飞快地在纸袋子里面窜来窜去,一边吱吱地叫着,时不时往上跳了跳,想趴到袋子边缘看看究竟发生了什么事情。


只跳了三四回,Thomas就放弃了。他气喘吁吁地伸展四肢趴在袋子底部,撅着小屁股,任由自己被抖来抖去,从袋子的一边抖到另一边。这袋子太高了,也许他刚刚连三分之二的位置都没能碰到,他太讨厌跳跃了,如果不是因为好奇心,让他跳一次,不如去跑十圈滚轮。


Thomas已经放弃了好奇心,他完全不想动,就那么趴在那儿,觉得自己快要变成一只废鼠。




一只手把袋口扯开,更多的阳光洒在了Thomas背上,把他那黄色的毛发蒙上了一层金色。头顶传来了Johnny的声音:“小东西,想要出来玩玩?”


Thomas:“吱。”不想,这里面挺好的。


“我就知道你想,来吧。”Johnny用修长的手指轻轻拢住Thomas的身体,从他柔软的肚子下面穿过,小心翼翼地把他从袋子里捞出来。他第一次这么干,难免有点小紧张,Johnny花了好一段时间,才完全把自家布丁捞上来。


Thomas趴在他的手心,漆黑的豆豆眼转来转去,把Johnny扫视了一遍又一遍。哇,其实他的新主人还长得挺帅的,他这么想着,身体在Johnny的手掌上扭了扭,抬眼恰好撞上了Johnny注视着他的目光。


Johnny有一瞬间被Thomas萌到了,他忍不住伸出食指在他头顶轻轻揉了揉,像是发现了什么新大陆,一脸惊讶地道:“你头顶的毛居然是卷起来的?太厉害了!”


不过没什么智商。Thomas悄悄在心里给刚刚的那句赞美加了个补充,他翻了个白眼,又叫唤了一声。他觉得自己应该回去睡觉了,仓鼠可是夜间动物,而今天早上自己压根没睡着,这全都怪Johnny!用人类的话来说,他现在可是一只通了宵的仓鼠。


“我知道你很兴奋,来吧小可爱。”Johnny再次误解了Thomas的叫声,把他放到了T恤胸前的口袋里,甚至还帮他把两只前爪搭在口袋边沿上,摆了个好姿势:“我来带你去飙车!”


Thomas这时候才终于弄明白刚刚那巨大的响声就是下面这台摩托车的杰作,怪不得自己在上面被抖来抖去的。等……等等,他难以置信地晃了晃头,Johnny说什么来着?飙车?


他要带一只仓鼠飙车?!


他是不是有病?!


Thomas迅速地缩回爪子,蹲在Johnny胸口的袋子里,他只来得及在角落把自己卷成一个毛球,Johnny抓着手把一旋,开着他的宝贝机车就往家的方向飞驰而去。


究竟什么时候能到家?他现在跑路还来的急吗?Thomas用两只前爪抱着头,内心有点想哭。






他们到家的时候,Thomas觉得自己像从天堂门口绕了一趟回来,他几乎要吐了,天知道Johnny的车速有多少,反正不会低到哪里去,否则自己绝对不会像这样头晕目眩的,有好几个瞬间他都以为自己要从衣服口袋飞出去了,他不得不用小小的爪子用力抓住那一丁点布料。


总之直到Johnny把他放回他的新窝时,Thomas还没缓过来,不久前还活力四射蹦蹦跳跳的小仓鼠在刚开封的薰衣草味木屑上瘫成了一团。


哦……说出来也许Jack和Bucky都不会相信,自己被接走的第一天就被带着飙了一回重型摩托车,他可能是历史上第一只飙摩托的布丁仓鼠,这么听上去好像挺光荣的样子。Thomas翻了个身,平时明亮的豆豆眼里充满了疲惫。


他叹了口气,不过没关系,总不会有比今天更倒霉的明天了吧。




Johnny走过来给笼子里加了点食物,他感觉到Thomas有点儿不对,但是他说不上来,只好伸手戳了戳他的小屁股,试图引起他的注意:“吃饭啦,小东西。”


Thomas连动都没动。其实也没有别的,他只是想一只鼠静静。


“小可爱?”


Thomas把屁股挪了一个小小的角度。


“小智障?”


好吧,彻底没有了回音。


Johnny内心焦急却无计可施,自家仓鼠进家门第一天就不理他了,这让第一次养宠物的他觉得有点儿挫败。


他拿起手机打开了搜索引擎,决定找点方法哄一哄他的小布丁,最起码得让他看自己一眼,吃点儿东西。Johnny找到一个仓鼠社区,他坐在沙发上,翻了好一阵子,依旧没有找到自己想要的答案,最后他只好自己动手发了个帖子。


“养仓鼠的第一天它就和我冷战了,要怎么办?”


----------------------------------------


感谢 @鹿北。 给我画的表情!!爱你!!!!!【其实明明是小火自己把仓鼠吓坏了哈哈哈哈哈哈哈






评论

热度(119)